Las tapas, un triunfo culinario tanto dentro como fuera de España

Mié, 06/16/2021 - 12:33
A pesar de que se desconoce su origen, el tapeo es algo muy popular dentro de la cultura española y lucha por ser reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
 Las tapas celebran mañana, 17 de junio, su Día Mundial como aperitivo estrella y triunfan tanto dentro como fuera de España con un formato atractivo y variado que permite degustar la gastronomía española en diferentes países del mundo.
 
 
Dicen los expertos en gastronomía que la española es una de las mejores del mundo, de ahí que tantos turistas vayan al país no solo motivados por las playas, los paisajes y monumentos, sino también por la comida. 
 
 
 
A pesar de que se desconoce su origen, el tapeo es algo muy popular dentro de la cultura española y lucha por ser reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.  
 
 
 
 
 
 
 
Aunque el tapeo se puede practicar a cualquier hora del día, su momento estrella es la hora del aperitivo. Dependiendo de la ciudad y el establecimiento, los consumidores las degustan gratis, pueden constituir un almuerzo o cena variados o una opción de picoteo antes de sentarse a la mesa.
 
 
 
Lo mejor de la tapa es, además de su peculiar tamaño, una versatilidad que permite combinaciones ilimitadas de sus ingredientes y descubrimientos en cualquier lugar, por recóndito que sea. EFE
  • Compartir: