Chocolate favorece desarrollo del feto

Jue, 02/11/2016 - 18:46
Un estudio realizado en Canadá reveló que esta golosina ayuda a la arteria uterina.

La investigación que fue llevada a cabo hace algunos días por un equipo de la Universidad de Laval en Quebec (Canadá) contó con la participación de 129 mujeres embarazadas que se encontraban entre la 11- 14 de gestación. La prueba que medía el útero, la placenta y el flujo sanguíneo fetal, dio a conocer los riesgos que las futuras madres podían correr (preclamsia, hipertensión, entre otras).

“Las madres fueron asignadas en grupos al azar, con un grupo de control que no tomó chocolate y otros grupos que tenía que consumir 30 gramos diarios de chocolate (de menor a mayor cantidad de cacao) durante las siguientes 12 semanas. Tras este periodo se realizó una nueva prueba de pulsatilidad. El experimento continuó hasta que dieron a luz”.

Estos resultados evidenciaron que las mujeres que consumieron chocolate en momentos determinados del proceso, presentaron una mejoría positiva en la arteria uterina, factor que indica que este alimento es altamente beneficioso para el desarrollo del bebé.

  • Compartir: