La 'permacultura': una forma de alimentación sostenible

Sáb, 02/08/2020 - 15:00
En Panamá poco a poco se expande el interés por este planteamiento cultural y filosófico que propone trabajar con y no en contra de la naturaleza. La cuarta edición del Taller Intensivo de Permacultura se realizará a finales de febrero en Coclé.

La permacultura es un movimiento global que aspira dar respuesta a la crisis social y ecológica que estamos viviendo.

Su significado, ¨agri-cultura permanente¨ se refiere a un sistema que armoniza la vida de los seres humanos con respecto a los animales, los recursos y las tierras cultivadas, sin destruir, contaminar o impactar negativamente el entorno.

En Panamá poco a poco se expande el interés por este planteamiento cultural y filosófico, que propone trabajar con y no en contra de la naturaleza.

Este año, del 28 de febrero al 1 de marzo, la cuarta edición del Curso Intensivo de Permacultura se realizará en las instalaciones de Villa Tavidá, una reserva privada escondida en la provincia de Coclé. 

Los expertos Carlos Fernández de Huertas Donde Sea (Costa Rica) y Roberto Forte, doctorante en Permacultura de McGuill University, guiarán a los participantes a descubrir este fascinante mundo con un programa teórico-práctico que va desde métodos de diseño permacultural, hasta la preparación de abonos y extractos orgánicos.

Como otros años, los participantes tendrán la posibilidad de traer su propio plano del jardín o finca en el cual desean trabajar.  Además de compartir un espacio de intercambio y degustación de una cocina sostenible y saludable, del huerto a la mesa.

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