Arroz Hawaiano de Camarones

Vie, 01/29/2016 - 14:47

Tiempo de preparación: 40 min

Porciones: 4 (½ taza por persona)

 

Ingredientes

1 Cda. de aceite de oliva

Sal al gusto

2 Tz de Arroz 

4 1/2 Tz de agua

½ Cda. de aceite de sésamo/ ajonjolí

2 Und. dientes de ajo picado

1/3 Tz. de cebolla picada

1/3 Tz. de pimentón rojo picado

1/3 Tz. de Chorizo colorado

1 lb de camarones

3 Cdta. Salsa de soja bajo en sodio 

Pimentón rojo molido al gusto

½ Tz. de piña picado finamente

Cebollina picada para decorar

 

Procedimiento

1. Precalentar una olla con el aceite de oliva, luego añadir el arroz. Sofría por unos minutos hasta que dore levemente.

2. Agregue el agua y la sal, cueza el arroz de manera tradicional y reserve.

3. En una sartén o wok agregue el aceite de sésamo y salté rápidamente el ajo, la cebolla y el pimentón. 

4. Luego de dorar agregue el chorizo y los camarones, integre el arroz y la salsa de soja, mezcle constantemente.

5. Añada el pimentón molido y la piña, mezcle nuevamente. Sirva y decore con cebollina.

  • Compartir: