Noquis de Camote horneados con langostinos, vieras y guandú seco

Mar, 11/22/2016 - 12:26
Por Alexis Sittón @asitton05

Ingredientes:  

  • 80 g de harina de arroz,
  • 120 g de harina de camote,
  • 100 g de harina de yuca,
  • 175 ml de agua hirviendo,
  • 100 g aceite de oliva,
  • 160 g de parmesano,
  • 1 huevo,
  • 7 g sal,
  • 8 langostinos,
  • 1 lb de vieras,
  • 1/2 lb de guandu seco,
  • recao verde-licuado,
  • 1 berenjena,
  • 1 zucchini,
  • 2 espárragos.

Pesto de culantro:

  • 1 mazo de culantro,
  • 3 dientes de ajo,
  • 125 ml de aceite de oliva,
  • 70 g de queso parmesano.

Cremos de caldillo:

  • 24 cáscaras de camarón o langostinos,
  • 8 und de ajo,
  • 1/4 lb de cebolla,
  • 1/4 lb  de tomate maduro,
  • 1/4 lb de zanahoria,
  • 1/4 lb de pimentón rojo,
  • 2 LT agua,
  • 125 ml de leche de coco,
  • 1 1/2 lb de  ñame baboso.

Preparación:  

Mezclar las harinas, sal y parmesano, pon a hervir el agua una vez que llega al primer hervor, agregar el agua a la harina al mismo tiempo que bates; agregas el huevo, aceite de oliva y bates hasta formar una masa compacta, cortas en 4 y estiras para que tenga forma de un cilindro. Estrías como una masilla y cortas una especie de almohaditas. 2 cmx 2 cm. Sellas en un sartén a temperatura alta ambos lados y luego horneas a 150 g centígrados 7 minutos. Cremoso de caldillo: En una olla a temperatura media doras la cáscara de camarón y añades los vegetales una vez dorados agregas agua hasta que los cubra y el ñame, dejas cocinar por media hora o hasta que el ñame este blando. Luego licúas y agregas leche de coco al gusto. Pesto de albahaca: Agrega en la licuadora el culantro, aceite de oliva, parmesano, ajo, sal y pimienta.

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