Vieiras en Beurre Blanc

Jue, 08/27/2015 - 19:40

La Beurre Blanc, mejor conocida como Salsa de Mantequilla, es una salsa muy francesa que se utiliza para acompañar sobre todo mariscos. 

Hoy escogimos una Vieiras, o Conchuelas para disfrutarla.

 

Ingredientes

10 Vieiras (Conchuelas) grandes y limpias

Sal y pimienta al gusto

2 Shallots (scallions) finamente picados

100ml de vino blanco

50ml de crema de batir

1/2 barra de mantequilla con sal fría cortada en cubos

 

Preparación

Sazone las Vieiras o Conchuelas con sal y pimienta y colóquelas en un sartén o una parrilla hasta que estén listas.

En un sartén grande colocamos los shallots bien picados (si no encuentra shallots en el supermercado, utilice 1 cebolla mediana) junto con el vino blanco.  Dejamos reducir el vino hasta la mitad a fuego bajo y luego se le

coloca la crema de batir. La salsa no debe de llegar al punto de ebullición.

Se van incorporando los cubos fríos de mantequilla y con la ayuda de un batidos estrella los vamos incorporando muy bien.

Rectifique la sazón y de ser necesario agregue sal y pimienta.

Bañe las conchuelas en la salsa y a disfrutar.

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