Cómo preparar la poderosa leche dorada o 'golden milk'⠀

Dom, 03/29/2020 - 11:00
Irónicamente, la leche dorada no tiene leche de origen animal, pero ha sido bautizada con este nombre por los pioneros de la medicina ayurvédica.

Esta poderosa bebida es originaria de India y su componente fundamental es la cúrcuma. Esta raíz es un potente antiinflamatorio y, por si no lo sabías, la inflamación es una de las características de las enfermedades crónicas.

Además la leche dorada es una excelente aliada de tu sistema inmunológico porque el jengibre es una raíz muy eficaz contra los resfriados y enfermedades respiratorias.
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Para preparar la leche dorada, que no tiene leche, recomiendo tener la pasta de cúrcuma ya hecha en la nevera.⠀

Receta para la pasta de cúrcuma:⠀
- 1/2 taza de agua⠀
- 1/4 de taza de cúrcuma en polvo⠀
- 1/2 cucharadita de pimienta ⠀
- 1 cucharada de jengibre en polvo ⠀
- 5 cucharadas de aceite de coco

Preparación: Mezcla todos los ingredientes (menos el aceite) en una olla a fuego lento por 5 minutos revolviendo constantemente, apaga y agrega el aceite de coco. Guarda en un frasco de vidrio.⠀

Receta para la leche dorada:⠀
- 1 taza de leche de almendras ⠀
- 1 cucharadita de la pasta de cúrcuma ⠀
- Pizca de nuez moscada, pimienta y canela ⠀
- Endulzante al gusto ⠀

Importante: No puedes omitir el aceite, pues es el encargado de que la curcumina sea absorbida por el organismo.⠀Puede parecerte raro, pero la verdad es que tiene buen sabor, es dulce y picante al mismo tiempo. Tómalo a cualquier hora del día.⠀

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