5 beneficios del vinagre de manzana

Lun, 07/03/2017 - 15:02

Sobre este tipo de vinagre se dice mucho, pero a veces sin bases sólidas que expliquen los porqué. Entonces, esta vez será diferente.

La ciencia dice que el vinagra de sidra de manzana hace algunos milagros bastante espectaculares, según Carol Johnston, PhD, una dietista registrada y profesora de la Escuela de Nutrición y Promoción de la Salud en la Universidad Estatal de Arizona en Phoenix, que ha estado estudiando los efectos reales del vinagre durante años.

Comenzaremos por entender que el vinagre contienen un ingrediente activo conocido como ácido acético, lo que significa que todas las variedades (incluyendo pasteurizado, unpasteurizado, orgánico y sabores diferentes) son más o menos lo mismo, la única diferencia es que los vinagres de color más oscuro pueden contener trazas de antioxidantes que se encuentran en frutas de color oscuro (como uvas rojas, granadas, etc.), explica Johnston al portal Cosmopolitan.

En grandes cantidades, "el ácido acético es un veneno y puede tener efectos tóxicos", dice Johnston. "Verás algunos beneficios con una cucharada, y efectos significativos con dos, pero nunca hay un momento en que más de eso sea mejor".

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El vinagre aumenta la acidez en el estómago, lo que le permite digerir los alimentos que ha comido y ayuda a impulsarlo en el intestino delgado, explica Raphael Kellman, MD, fundador del Centro Kellman de Medicina Integrativa y Funcional en la ciudad de Nueva York. Debido a que la digestión lenta puede causar reflujo ácido, una sensación de ardor que se produce cuando la comida en su estómago hace una copia de seguridad en todo el camino en su esófago y desencadena sentimientos de plenitud, consumir vinagre puede detener esa sensación. 

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 "Cuando su estómago no produce suficiente ácido, esto afecta la absorción de nutrientes, así como B6, ácido fólico, calcio y hierro", explica el Dr. Kellman. Ayudarás al cuerpo mediante la ingestión de un poco más de ácido en forma de vinagre, y en realidad seráa capaz de utilizar todas las cosas buenas que consumiste en tu ensalada del día.

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Según Johnston, la mejor manera de limpiar el producto es con vinagre diluido: la investigación sugiere que sus propiedades antibacterianas pueden reducir significativamente patógenos como Salmonella. Simplemente llene una botella de spray vacía con vinagre diluido y spritz su producto (ensalada, frutas, etc) y luego enjuague en agua regular antes de servir.

Aunque el vinagre es obviamente ácido, en realidad tiene un efecto neutralizante una vez que está dentro de usted. Significado: Hace el pH de su cuerpo más básico (es decir, alcalino). Debido a que los estudios muestran que las personas que comen más dietas alcalinas (más verduras y menos carne) tienden a tener una mayor densidad mineral ósea - el vinagra podría, en teoría, fortalecer tus huesos. Es una hipótesis que hace mucho sentido del papel, aunque nadie lo ha demostrado todavía, dice Johnston.

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Quizás oíste de las propiedades antibacterianas del vinagre, es decir, que puede matar a los microorganismos responsables de la mala respiración - y en teoría, esto es cierto. Sin embargo, Johnston aclara que, "no es más eficaz que cualquier otro agente antibacteriano, y hay mejores productos diseñados para este propósito".

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