Cómo hacer un rico ron ponche de almendras, en seis pasos

Mar, 12/01/2020 - 08:00
Sorprende a todos en estas fiestas de Navidad y Fin de año con un ron ponche con un fino toque de almendras. Te dejamos una fácil receta que seguro amarás.

Llega diciembre, época de Navidad, fiestas de Fin de año, y por supuesto, mucha gastronomía de la temporada.

 

El ron ponche o ponche de huevo es una de las bebidas que no puede faltar para estas celebraciones; es una receta que pasa de generación en generación y siempre la disfrutamos. 

 

Por eso Julio Sarmiento, chef ejecutivo de Nestlé, te comparte a continuación una rica receta de Ron ponche con almendras, el twist te encantará.

 

Ingredientes:

- (2oo grs.) 2 tazas de almendras

- (1000 grs.) 4 tazas de agua

- (500 grs.) 2 tazas de leche evaporada 

- (918 grs.) 3 tazas de leche condensada La lechera

- (5 grs.) 1 cucharadita de vainilla

- (240 grs.) 12 yemas de huevo

- (10 grs.) 1 cucharadita de sencia de almendras

- (120 grs.) 1/2 taza de licor de amaretto

 

Procedimiento:

 
1. En una cacerola a fuego bajo, verter el agua y las almendras y cocinar hasta que se suavicen. Procesar en la licuadora y colar. Utilizar solo el líquido.
 
2. Mezclar la leche evaporada, la leche condensada con el agua de almendras y la vainilla. Volver a verter en la cacerola a fuego bajo.
 
3. Licuar las yemas hasta que se levanten, agregar la mezcla de las leches tibias de poco a poco.
 
4. Devolver la mezcla a la cacerola a fuego medio y revolver constantemente hasta que tome una consistencia espesa.
 
5. Retirar de la cacerola, verter en una jarra y refrescar 15 minutos a temperatura ambiente. Agregar la esencia de almendras, el licor de amaretto, revolver y refrigerar por al menos 4 horas.
 
6. Servir y disfrutar frío.
 
 

Tip: Al momento de degustar, agrega un toque de canela en polvo y revuelve.

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