Chicha de arroz con piña

Vie, 12/04/2015 - 16:14
La piña es una fruta que la podemos conseguir en cualquier época del año, es por eso que esta chicha siempre está presente en la mesa de todos los panameños.
 

Para 1 litro de esta deliciosa chicha necesitaremos:
  • La cáscara de una piña
  • 1/4 taza de arroz
  • 3 rajas de canela
  • 1 litro de agua
  • Nuez moscada rayada
  • Azúcar, leche y vainilla al gusto.

Procedimiento:
 

Iniciamos colocando en una olla grande las cáscaras de la piña en un litro de agua, el arroz y la canela. La cocinamos hasta que el grano de arroz rompa para luego bajarla del fuego y dejar refrescar.
 
Una vez ya esté a temperatura ambiente, en la misma olla vamos a apretar las cáscaras con la mano para sacarle todo el jugo posible.  Luego pasamos todo a una licuadora para que los granos no queden enteros. (Recuerden que a la licuadora no van las cáscaras de la piña)
 
Ya licuado todo, transferimos al envase en la que la vamos a guardar en la nevera y le agregamos azúcar y leche evaporada al gusto.  Un toque de vainilla y nuez moscada rayada le dan un toque delicioso.
  • Compartir: