Hamburguesas Españolas con Chalotes Encurtidos

Mar, 04/19/2016 - 18:53
Foto: FoodNetwork

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Rendimiento: 4 porciones

Tiempo de preparación: 1 hora 5 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Tiempo total: 1 hora 30 minutos

Hamburguesas

  • 560 g de carne de res, cortada en trozos de 5 cm (o 560 g de carne molida y omite la grasa de cerdo mencionada abajo) 
  • 115 g de grasa de cerdo (omítela si vas a usar carne molida) 
  • Sal Kosher y pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 4 rebanadas de queso fontina
  • 4 panes para hambueguesas suaves con semillas de sésamo, ligeramente tostados
  • Rúcula, para coronar

Chalotes Encurtidos con Azafrán:

  • ¾ taza de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal Kosher
  • Una pizca de azafrán
  • 2 chalotes grandes, en rodajas finas

Preparación

Coloca la carne y la grasa en un molino de carne y muele toscamente. Coloca la carne molida en un tazón grande (o coloca directamente la carne molida en un tazón grande). Agrega un poco de sal y pimienta y mezcla. Divide la carne en 4 hamburguesas iguales.

Calienta una sartén de hierro a fuego alto. Agrega el aceite de canola y cocina las hamburguesas hasta que la parte inferior esté dorada y formen una corteza, unos 4 minutos. Voltéalas y comienza a untarles la mantequilla de especias. Cocina hasta que la parte inferior esté dorada y la carne llegue a término medio, otros 4 minutos.

Coloca el queso fontina sobre las hamburguesas, agrega un poco de agua a la sartén, cúbrela rápidamente y cocina hasta que el queso esté completamente derretido, alrededor de 1 minuto.

Para los chalotes encurtidos con azafrán

Lleva el vinagre, el azúcar, la sal y el azafrán a ebullición en una pequeña cacerola a fuego medio; retírala del fuego y déjala enfriar por 10 minutos.

Coloca los chalotes en un tazón pequeño, la mezcla de vinagre encima, cubre y refrigera por al menos 30 minutos y hasta 24 horas.

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