Tres platos gourmet de 30 minutos por la Chef Rachel Ray

Jue, 09/24/2015 - 20:19

En la nueva temporada de 30 Minute Meals del canal Food Network, la famosa y querida Chef Rachel Ray te comparte tres preparaciones completas en cada episodio que no te tardan más de 30 minutos en preparar.

Ensalada Mini Caprese

Rendimiento: De 4 a 6 porciones.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Facilidad de preparación: fácil.

Tiempo total de preparación: 15 minutos.

Tiempo total: 15 minutos.

 

Ingredientes e Instrucciones

  • Jugo de 1 limón.
  • 1 cabeza pequeña de ajo, rallada o picada.
  • 1 taza de hojas de albahaca, alrededor de 20 hojas, más un extra para guarnición.
  • 1/3 taza de aceite extra virgen.
  • 2 tazas de tomates cherry, multicolores de ser posible, en mitades.
  • 1 taza de bocconcini, (bolas de queso mozzarella de tamaño para picar), colados y cortados en mitades.
  • Sal y pimienta negra recién molida.

 

Mezcle el jugo de limón, ajo y albahaca en una procesadora de alimentos con un poco de aceite extra virgen para formar un aderezo suave.
Mezcle los tomates, queso y aderezo en un tazón y condimente con sal y pimienta a gusto. Agregue unas hojas de albahaca para servir.

Fetuccini de Espinaca Primavera

Rendimiento: De 4 a 6 porciones.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 12 minutos.

Facilidad de preparación: fácil.

Tiempo total de preparación: 15 minutos.

Tiempo total: 27 minutos.

Ingredientes e Instrucciones

  • 2 zanahorias, peladas.
  • 1 libra de fetuccini de espinaca.
  • Sal.
  • 2 “zucchini” medianos.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • 2 chalotes rebanadas finamente.
  • 2 cabezas de ajo, finamente picados.
  • 1 taza de guisantes verdes congelados.
  • ½ taza de vino blanco seco.
  • 1 taza de caldo de verdura o pollo.
  • Pimienta negra recién molida.
  • ½ taza de queso Parmigiano-Reggiano rallado más un extra para servir en la mesa.
  • ¼ taza de perejil de hoja lisa picadas, (un puñado generoso).

Hierva el agua para la pasta. Agregue sal y la pasta. Cocine hasta que estén al dente, (de 7 a 8 minutos).Use un pelador de verduras para hacer cintas con las zanahorias y “zucchini”. Apoye la verdura sobre la mesada y pase el pelador a lo largo.
Agregue las verduras al agua junto a la pasta 4 minutos antes de terminar la cocción.
Caliente una sartén a temperatura media con aceite de oliva extra virgen y manteca. Saltee los chalotes y ajo de 3 a 5 minutos y luego agregue los guisantes. Cocine por 2 minutos vertiendo el vino y revolviendo.
Agregue la pasta y verduras ya colados a la salsa, condimente con sal y pimienta y combine con el queso y perejil.

Ensalada de Garbanzos

Rendimiento: 6 porciones.

Tiempo de preparación: 15 minutos.  

Facilidad de preparación: fácil.

Tiempo total de preparación: 15 minutos.

Tiempo total: 15 minutos.

Ingredientes e Instrucciones:

  • 2 latas de garbanzos, limpios y colados (15 onzas).
  • 1 cebolla morada pequeña picada finamente.
  • 1 pimiento rojo pequeño, picado finamente.
  • 1 cabeza de ajo, picada o rallada, luego molida con sal.
  • ½ cucharada de pimientos rojos triturados.
  • 2 cucharadas de romero, finamente picados, (unos pocos tallos).
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen.
  • Sal y pimienta negra recién molida.

Mezcle los garbanzos con las cebollas, pimientos, apio, ajo, pimiento rojo y romero en un tazón mediano.
Condimente la ensalada con vinagre, aceite, sal y pimienta.

 

 

 

 

 

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