Con Vivian Gonzalez

Jue, 04/07/2016 - 18:31
Vivian es imparable, embajadora en temas de bienestar, y nos comparte todos sus secretos para mantenerse en forma después de los 50, verán que sí es posible.

Redacción Mujer

 

¿Cómo inicias en el mundo del fitness?

A mis 32 años, dos años después de tener mi tercer hijo, noto que empiezo a engordar, me siento débil, con falta de energía, flácida y con mucha grasa. En ese momento  decido inscribirme en un “gym”.   

¿Qué tipo de entrenamiento llevas?

Todo mi entrenamiento gira alrededor de las pesas. Nunca entendí por qué las mujeres tienen ese tabú con las pesas. Las pesas desarrollan tu masa muscular. El músculo es el principal enemigo de la celulitis, el que te da esa  figura espectacular en bikini. Es el mejor “antiaging” que existe. También hago cardio, aprovecho mis clases de “spinning” para hacerlo y los fines de semana me gusta salir al aire libre.

Al ser instructora, ¿qué es lo que más disfrutas?

El contacto con la gente y llevar el mensaje de salud al mayor número de personas posible. Hay una epidemia de obesidad  en Panamá, y tenemos que alertar a la gente, a las madres que cuiden a sus hijos. También  disfruto mucho al crear mis rutinas de entrenamiento para mis alumnos.

 

¿Crees que toda mujer debe tener unas pesitas en casa? ¿Cuál recomiendas?

Sí,  buenísimo, todas las mujeres deberían tener  uno o dos pares de pesas en casa (mancuernas de 4 y 6 libras). Empezar poco a poco, con las de 4 libras hacer tres sets de 20 repeticiones. Luego pasar a las de 6 y bajar el número de repeticiones a 15. Después ir aumentando peso. Las puedes hacer en los raticos libres y vas tonificando los músculos.

¿Sigues alguna dieta o tienes alguna regla al comer?

Bueno, esta es mi gran batalla con todas las mujeres. No me canso de repetirlo, las dietas no sirven. Hay que evitarlas a toda costa. Son muy dañinas para el cuerpo. Siempre terminas con el efecto rebote, con más kilos de los que empezaste. Lo más importante, lo principal, es comer comida REAL, comida de verdad. ¿Que cuál es esa comida? La que no tenga químicos ni aditivos, sin refinar ni procesada. Comida que te nutra.  

 

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