Normas de etiqueta

Jue, 10/15/2015 - 00:03
En todas las reuniones sociales, desde la más sencilla hasta la más exquisita, la mesa es un punto de encuentro para mostrar educación.

A lo largo de la historia, la mesa ha sido un lugar en donde las familias, los amigos o grupos de personas en general se reúne para compartir un momento ameno. Los modales a la hora de comer fueron creados como un manual para aplicarlos todos los días en casa, en restaurantes o en el comedor de una escuela, del trabajo o en el lugar donde habitualmente vamos a comer.

 

En la mesa debemos seguir reglas mínimas para comportarnos de manera correcta:

1. Celulares. Los móviles deben estar guardados, es de mal gusto frente a los comensales. Según el libro de Derek Blasberg, “Very Classy”, a menos que tengas un familiar enfermo o que esté a punto de dar a luz, mantenlo fuera de tu vista.

2. En tus piernas. Después de sentarte, coloca la servilleta en tu regazo. No te la pongas como un babero, a menos que vayas a una barbacoa. Cuando termine la cena, colócala en la mesa para que la retiren.

3. Sal y pimienta. No condimentes la comida sin antes haberla probado, es un insulto para el chef. Si alguien necesita que le pases la sal o la pimienta, asegúrate de usarla antes de dársela.

4. Cuánto comer. Si tienes una cena y tienes mucha hambre, mejor come algo ligero antes de llegar. En otro tiempo era considerado de mala educación comerse todo el plato, ahora puedes comer cuanto gustes, ¡pero despacio!

5. ¿Tengo que esperar? Se tendía a esperar a que todos los platos estuvieran servidos para empezar a comer. Ahora no es grosero que empieces antes, después que le hayan servido a al menos dos personas. Aunque siempre es agradable preguntar a los otros comensales.

6. Lenguaje de los cubiertos. Si quieres darle un mensaje al chef de la comida, hazlo con cubiertos. Ponlos (tenedor y cuchillo) vertical si terminaste, horizontal si estuvo excelente y en cruz si no te gustó.

7. ¿Qué usar? Puedes ayudarte con la gráfica sobre qué tenedor, cuchillo y plato usar en cada comida. Siempre estarán puestos para que los uses de afuera hacia dentro del plato, por ejemplo: el de ensalada está de primero de izquierda a derecha.

 

8. ¡Muchas copas! No te vuelvas loca, es muy fácil identificarlas. La más ancha y alta es para el agua. Parecida a esta, pero más pequeña para los vinos, que los sirven hasta la parte más ancha. Y la copa alta y delgada para la champaña.

9. El pan. Se parte con la mano, en trozos pequeños a medida que se lleva a la boca. Nunca se corta con el cuchillo, este es para untar la mantequilla o para alguna salsa.  

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