Fácil receta de arroz con guandú y coco panameño

Mar, 12/22/2020 - 07:26
Este plato típico panameño es uno de los más apetecidos por esta época decembrina y para ocasiones especiales. Solo te tomará 21 minutos prepararlo.
Diciembre es época de celebrar en familia y con los seres queridos. Muchas personas se reúnen y comparten cenas durante Navidad y Año Nuevo con deliciosos platillos alusivos a la temporada; uno de ellos es el arroz de guandú.
 
 
Este plato típico panameño es uno de los más apetecidos por esta época y para ocasiones especiales. Lo puedes encontrar en varias versiones, por ejemplo Arroz de guandú con coco. Lo mejor es que es fácil de preparar.
 
 
 
Julio Sarmiento, chef ejecutivo de Nestlé Centroamérica te comparte una rica receta del arroz con guandú y coco. Solo te tomará 21 minutos realizarlo y tus invitados estarán felices.
 
 
Ingredientes (6 porciones)
 
  • (20g.) 5 Cucharaditas de Aceite de Maíz
  • (10g.) 3 Dientes de Ajo Picado finamente
  • (80g.) 1/2 Taza de Cebolla Blanca
  • (15g.) 1 Cucharada de Cilantro
  • (400g.) 2 1/4 Taza de Arroz Largo
  • (312g.) 1 Lata de Guandú con Coco MAGGI
  • (30g.) 2 Cucharadas de Mantequilla
  • (800ml.) 3 Tazas de Agua
  • Sal Al gusto
  • Pimienta Negra Molida Al gusto
 
 
Instrucciones
 
En una cacerola mediana a fuego alto, calentar el aceite y sofreír el ajo, cebolla y cilantro por 2 minutos revolviendo constantemente.
 
Verter el arroz en la cacerola y sofreír por 2 minutos más revolviendo constantemente.
 
Añadir el guandú con coco y la mantequilla, revolver y verter el agua. Ajustar el punto de sal y pimienta.
 
Dejar que se consuma el agua, tapar, bajar el fuego y cocinar por 10 minutos. Revolver, apagar y cocinar con el vapor por 5 minutos más. Degustar.
 
Este platillo contiene 343kcal por porción. Recuerda mantenerte en forma y saludable durante estas fiestas controlando las porciones y siguiendo tus hábitos saludables como hacer ejercicios regularmente.
 

 

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