2 deliciosos platos que puedes hacer con sobrantes de jamón o pavo

Mié, 01/04/2023 - 13:11
Si todavía te quedan restos de jamón o pavo de la comida navideña esta información es para ti.

Ya han pasado varios días desde que celebramos las fiestas de fin de año y en algunas casas el jamón y el pavo siguen reinando entre las carnes de la nevera. ¿Es tu caso?

 

Si es así, aquí te mostramos 2 recetas que podrás hacer para darle otro gusto a tu paladar y olvidarte de las clásicas comidas con ensalada de papas y arroz con guandú. ¡Empecemos!

 

Si lo tuyo es la pasta, con tus pedazos de jamón o pavo, puedes hacerla acompañada con brócoli. Preparar este plato te tomará 22 minutos.

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de pasta
  • Brócoli a tu gusto
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 taza de jamón cortado en cubitos o pavo desilachado
  • 2/3 taza de crema espesa
  • Queso parmesano 
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida al gusto

 

 

  • Hierve agua y agrega los lacitos

  • Prepara los brócolis aparte y cortalos a tu gusto

  • Saltee el jamón o pavo en la mantequilla a fuego medio. Agregue la crema y deje calentar.

  • Mezcle la pasta escurrida caliente, los brócolis con la mezcla de jamón y crema. Sirve al gusto y complementa con queso parmesano.

 

 

Champiñones rellenos con Espinacas 

Preparar este platillo podría tomarte 45 minutos

 

Necesitarás:

  • 1 libra grande hongos aproximadamente de 18 a 24
  • 4 cucharadas de mantequilla más un poco para engrasar una fuente para hornear
  • 4 cebollas verdes con gran parte de las verdes, recortadas
  • 1/2 taza de jamón finamente picado o pavo desilachado
  • 1 diente de ajo pequeño finamente picado
  • 2 tazas de espinacas tiernas picadas en trozos grandes
  • 1 taza pan rallado fresco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/4 a 1/2 taza de queso mozzarella

 

 

  • Lavay recorta el extremo de los tallos de los champiñones. Saqua el tallo restante. Pica los tallos y reserve. Derrite 2 cucharadas de mantequilla; cepilla los champiñones. Rocía una fuente para hornear poco profunda aproximadamente 8 pulgadas cuadradas, o una que quepachampiñones en una capa con spray con sabor a mantequilla o engrasar con mantequilla.

  • Calienta las 2 cucharadas restantes de mantequilla en una sartén. Pica las cebollas verdes; combina con los tallos de champiñones picados reservados, el jamón o pavo y el ajo. Agregua a la sartén junto con las espinacas; saltea hasta que estén tiernas. Agregua el pan rallado, la sal y la pimienta a la verdura.mezcla; revuelva bien. Agrega un poco de crema para humedecer más si es necesario.

  • Llena cada tapa de champiñón con un poco del relleno, amontonando el relleno. Cubre cada tapa de champiñón rellena con un poco de queso mozzarella rallado.

  • Hornee a 350 F durante unos 20 minutos, hasta que el queso se derrita y las tapas de los champiñones estén tiernas.

 

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