Aprende a preparar bombas de chocolate con esta receta

Lun, 12/12/2022 - 13:07
¡Disfruta de un rico chocolate caliente de una forma un tanto diferente!

¿Qué son las bombas de chocolate? Son nada más y nada menos que esferas de chocolate rellena de malvaviscos, o tu ingrediente preferido, que cuando entran en contacto con leche caliente, "explotan" y se derrite en tu taza.

 

Lo mejor de todo es que tú puedes prepararla en tu casa, solo necesitas:

  •  250 gramos de Chocolate para derretir
  • 100 gramos de Chocolate en polvo
  • 1 taza de mini Malvaviscos (o ingrediente de tu preferencia. Pero se suele usar malvas)
  • Molde de esfera (de silicón o aptas para chocolate)
  • Leche al gusto

 

 

Preparación:

  1. Derrite el chocolate a baño maría.
  2. Vacía en el molde de esfera el chocolate y cúbrelo por completo.
  3. Lleva al congelador por 3 minutos para que endurezca.
  4. Repite el proceso con una segunda capa de chocolate para que las esferas estén más rígidas y congela otros 3 minutos.
  5. Desmolda y rellena con una cucharada de chocolate en polvo y algunos malvaviscos.
  6. Para cerrar, calienta una olla o plato, toma una media esfera y calienta el borde por algunos segundos para que se derrita un poco, así será mucho más fácil cerrar la bomba de chocolate.
  7. Decora con más chocolate derretido, puedes usar chocolate blanco o chocolate de colores, también puedes añadir  escarcha comestible o sprinkles.

 

También te puede interesar: Receta fácil de galletas de jengibre

 

  • Compartir: