Mantén lindas tus uñas y cabello consumiendo alimentos con biotina

Jue, 02/18/2021 - 14:07
Con la llegada del verano y de las altas temperaturas, nuestro pelo sufre más por la exposición prolongada al sol y pierde vitalidad y fuerza. Mira cómo puedes protegerlo.

La biotina o B7  es conocida como la vitamina de la piel, cabello y uñas. La biotina es una de las vitaminas que más contribuye al crecimiento del cabello, ya que ayuda a mantener el pelo fuerte, sano y en constante desarrollo y crecimiento.

 

Con la llegada del verano y de las altas temperaturas, nuestro pelo sufre más por la exposición prolongada al sol y pierde vitalidad y fuerza. La biotina te ayudará a reforzar el cabello y a mantenerlo en condiciones normales. ¡Descubre ya todos sus beneficios!

 

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  • La biotina favorece el crecimiento de los tejidos de rápida reproducción, aportando más elasticidad y menos rotura del cabello.
  • Mejora la salud de las raíces y los folículos aumentando los niveles de oxigenación en los diferentes tejidos, incluyendo el bulbo capilar.
  • Frena la caída del cabello y aporta vitalidad y volumen al mismo.
  • Estimula la circulación sanguínea, favoreciendo que una mayor cantidad de nutrientes llegue a la raíz del pelo y de esta forma, la melena luzca más saludable.
  • Gracias a este aporte de nutrientes, el cabello recupera fuerza, grosor y presentará un aspecto menos quebradizo.
  • La biotina presente en cosméticos capilares limpia el cuero cabelludo, mantiene el PH equilibrado y deja un pelo sano y brillante.
  • Además, evita la secreción sebácea y disminuye y controla la caspa.

 

Por todo ello es importante mantener unos buenos niveles de biotina, lo que se consigue de modo fácil si se tiene una dieta variada donde figuren los siguientes alimentos:

  • Hígado y vísceras en general.
  • Productos lácteos: desde leche a queso fresco o yogurt.
  • Setas y verduras: son una gran fuente de este vitamina.
  • Huevos: evitar el huevo crudo, ya que la clara de huevo tiene la capacidad de bloquear la absorción de la biotina.
  • Pescados: especialmente el blanco.
  • Legumbres
  • Cereales integrales: el pan integral siempre debe prevalecer.
  • Levadura.
  • Repollo.
  • Brócoli.
  • Patata y otros tubérculos.

 

En el siguiente video la nutricionista dietista Ana Alexandra Arosemena (@anaalexandra18) explica un poco más sobre este tema. ¡No dejes de verlo!

 

 

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