Optimiza tu tiempo en la cocina con estas estrategias

Dom, 08/27/2023 - 13:32
Hoy es un buen día para empezar a aplicar estos consejos.

En esta nota te guíamos para que puedas aprovechar e invertir tu tiempo al máximo, mientras estás en la cocina. ¡El tiempo es oro, así que empecemos!

 

Crea un menú para cada día 

Cada domingo (puedes empezar hoy)  proponte a planear el menú de toda la semana. Esto te ayudará a que no pierdas tiempo pensando en qué comerás cada día. Puedes ayudarte con notas en algún sitio específico de tu cocina, o planificando una especie de calendario con recetas de lo que te gustaría comer a diario. ¡La organización es la clave en este proceso!

 

Elige recetas deliciosas y fáciles de preparar 

Identifica cuáles son esos alimentos que más disfrutas comer, para que así te resulte fácil mezclarlos en diferentes preparaciones. Las recetas las puedes crear tu misma o también puedes buscar inpsiración en Internet. ¡Todo es válido, siempre y cuando te guste!

Cuando ya tengas claro estos aspectos, te será más fácil elegir acompañantes para cada comida.

 

Manten tu cocina limpia y ordenada

Siempre asegúrate de acomodar cada elemento de tal manera que te sea fácil encontrarlo de acuerdo a tus prioridades. Además, de mantener tu cocina limpia, sin trastes sucios.

Por ejemplo, si dentro de tus planes se encuentra hervir y tienes un implemento exclusivo para ello, déjalo a la vista. Tener a la mano elementos de uso diario, o reservar un espacio exclusivo para guardarlos, te ahorrará más tiempo del que imaginas.  

 

Haz tiempo para picar tus verduras y frutas 

Un consejo muy práctico es que saques tiempo en la semana para tratar de picar muchas de las verduras y frutas que más usas a diario para congelarlas en tu refrigerador, puesto que esta es una de las actividades que más quitan tiempo en la cocina.

Por ejemplo, verduras como el tomate y la cebolla, que se suelen utilizar en diversas preparaciones, se pueden cortar en trozos y guardar en bolsas individuales o algún recipiente adecuado, para que cuando las vayas a utilizar, solo tengas que sacarlas de la nevera.

Lo mismo aplica para las frutas. ¡Esperamos que estas estrategias te sirvan en la cocina!

 

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