Verdades sobre los mariscos y huevos

Lun, 11/23/2015 - 20:16
Estos alimentos son ricos en proteínas, pero también aportan –aunque en menor proporción– grasas y vitaminas.

Redacción Mujer

 

Se consideran falsas las siguientes afirmaciones:

1- El pescado es bueno para el cerebro. Esta creencia puede ser debido a la idea de que el fósforo es bueno para el cerebro porque el tejido nervioso es rico en fosfolípidos. Pese a esto, no hay demostración científica establecida que asegure que su consumo aumenta la función de este.

2- Las ostras son buenas para el sexo. No hay estudios científicos al respecto. Aun así, lo más probable es que si el plato está acompañado de una copa de vino y un ambiente íntimo, pueden llegar a ser afrodisíacas, al igual que cualquier otro alimento.

3- Los huevos crudos alimentan más que los cocinados. En realidad es al revés, ya que el huevo crudo se digiere menos que el cocido, dado que en estado líquido la clara resiste la acción de los jugos digestivos y se utiliza tan solo en un 50%, por el contrario, cuando está coagulada por el calor, se digiere en un 92%.

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