Chef Rachel Pol cocinará el arroz con pollo más grande de Panamá

Lun, 12/07/2020 - 06:00
La chef que cocinó el patacón más grande del mundo emprende un nuevo proyecto. “El Pailón, cocinando esperanza” beneficiará a más de 3000 personas con el arroz con pollo navideño más grande de Panamá.

Panamá es una época de amor, paz y esperanza, donde compartir, especialmente con quienes menos tienen, es parte de la celebración y del espíritu de la época.

 

Es por esto por lo que la reconocida chef Rachel Pol, chef del patacón más grande del mundo, se ha puesto el reto de cocinar la paila de arroz con pollo más grande de Panamá el próximo 19 de diciembre uniendo esfuerzos con la empresa privada, las marcas, los emprendedores y las fundaciones amigas. El arroz con pollo es un platillo típico de Panamá que no puede faltar en las fiestas de fin de año.

 

"¡Hay varias forma de dar las gracias! Quiero presentarles un proyecto desde el fondo de mi corazón. 'EL PAILÓN PANAMÁ', una iniciativa de gastronomía social donde cocinamos esperanza con sabor a Panamá", señaló la chef en sus redes sociales.

 

Un elemento fundamental de este proyecto es el aspecto social.  Para esto, “El Pailón, cocinando esperanza” @elpailonpanama se ha unido con fundaciones reconocidas de nuestro país como Héroes de Blanco y Fundación Cocydon, quienes repartirán el platillo a los Héroes de Blanco y Azul (unidades de policía y de atención médica) y a personas que viven en las calles.  

 

Por su lado, la Fundación Rescate de Alimentos rescatará del mercado de abastos verduras en excelente estado, las pelarán y picarán para ser agregadas al pailón.  Por último, el Municipio de San Miguelito repartirá platos de arroz con pollo en la comunidad.

 

Y es que la comunidad de San Miguelito será protagonista en esta historia, ya que el arroz con pollo se cocinará en el Complejo Deportivo Torrijos Carter bajo todas las medidas sanitarias y de bioseguridad supervisadas por el Ministerio de Salud.

 

“El Pailón:  Cocinando Esperanza” es un proyecto culinario que surge por la idea de acercar a empresas alimenticias como Arroz Del Oro y Maggi y Melo a comunidades necesitadas mediante la preparación de platos panameños en grandes cantidades para compartir con dichas comunidades a través de fundaciones sin fines de lucro.  En esta primera edición, El Pailón presenta el arroz con pollo, trazándose un mapa para el 2021 con otros platillos de nuestra cocina tradicional.

 

Sobre Rachel Pol:  Reconocida chef con más de 20 años de experiencia, quien ha sido gestora y protagonista de múltiples proyectos culinarios, tales como:  El programa de TV “Soy Rachel, Soy Foodie”, consultora para hoteles y restaurantes, fundadora de la empresa “Social Food Media”.  Fue la chef encargada de la preparación del “Patacón más grande del mundo”, ejecutado en la comunidad Ipetí Emberá y que logró entrar al libro del Record Guiness.

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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