Crema de zapallo con bacon

Jue, 08/04/2016 - 15:49
Esta crema es una de mis favoritas, deliciosa y reconfortante, y si encuentras el zapallo perfecto el resultado es simplemente una bomba.

Y lo de encontrar el zapallo perfecto se ha vuelto como una lotería, porque hay veces que no tienen un sabor concentrado y resultan un poco sosos y terminas agregándole a la crema ingredientes de más para poder aportar sabor.

Pero en esta ocasión me saqué la lotería, aquel color mostaza intenso ya era un indicio de que ese zapallo no me iba a fallar.

Ingredientes (Rinde 6 Porciones)

  • 1 zapallo mediano
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • Bacon
  • Sal al gusto

Preparación

Ponemos a cocinar el zapallo troceado en una olla grande junto con el litro de caldo de pollo y la cebolla partida en mitad hasta que el zapallo esté blando.

Una vez esté blando pasamos todo al vaso de la licuadora y luego transferimos a otra olla de fondo grueso. Le damos el punto de sal al gusto.

Aparte tostamos el bacon y cubos de polenta para dar sabor y textura.

En esta ocasión decoramos con flores comestibles y microgreens de Hidropónicos de Boquete.

  • Compartir: