Mario Castrellón

Mié, 02/24/2016 - 20:19
Un maridaje de estilos e influencias han llevado a su paladar a crear los más deliciosos y creativos platillos.
¿A qué te sabe Panamá?

A una mezcla de aromas y sabores que van desde el coco del Caribe afro antillano, la salsa china de un buen Dim Sum, la barbacoa casera, hasta el chicharron del interior.

 

¿Dónde surge la necesidad de realzar los platos típicos?

De la búsqueda de los sabores que nos identifican desde nuestra niñez.

 

¿Con cuál de los platillos de tus dos restaurantes (Maito y Humo) te identificas más?

Con la cazuela de mariscos al ajillo (Maito), nos alejamos de la típica cazuela española en salsa buscando un sabor criollo. Alguna combinación de sabores que tengas en mente y aún no has personificadoEl arroz con pollo, llevo siete años en esa lucha y creo que va a ser difícil de expresarlo.

 

¿Cómo ves la evolución de la gastronomía panameña?

Creciente, cada día el comensal acepta más nuestros platos típicos a nivel de restaurante.

 

¿Qué plan de acción deben tener los chefs comprometidos con el planeta?

Contacto directo con el productor, pescador y campesino.

 
¿Qué dirías a los comensales les que te hacen sacar ingredientes de tus creaciones?

Que se dejen llevar sin prejuicios.

 
Un sitio que recomiendes para realizar compras únicas

El mercado del abasto.

 

Almejas en salsa de tomate bbq

Ingredientes: 1 lb de almejas, ½ taza de cerveza, 4 tomates peritas, 1 diente de ajo, ½ de cebolla, 1⁄4 barra mantequilla, un limón, sal, pimienta y culantro picado

Procedimiento: Asa los tomates en la barbacoa hasta que tengan las marcas del grill. Luego retiralos y trituralos en licuadora con culantro al gusto. En una sartén saltea la cebolla y el ajo en mantequilla, hasta que estén transparentes. Agregamos las almejas y mezclamos, agregamos la cerveza y dejamos reducir a la mitad. Cuando se reduce agregamos el tomate triturado y dejamos hervir por unos minutos. Le agregamos el zumo del limón antes de servir. 

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