Ensalada fresca de mariscos para un almuerzo entre amigos

Mié, 08/18/2021 - 12:11
El reconocido chef internacional Juan Carlos Amaya "El Capi" comparte una receta para preparar una deliciosa ensalada, ideal para un caluroso fin de semana.
Por: El Capi / Juan Carlos Amaya
https://juancarlosamayag.com

 

¿Estás pensando en un almuerzo entre amigos en un caluroso fin de semana? Entonces, acompáñame a preparar una deliciosa ensalada fresca con mariscos.

 

Ingredientes:

 

  • Lechuga rizada
  • Fresas
  • Tomates cherry
  • Camarones
  • Salmón ahumado
  • Huevos previamente cocidos
  • Zucchini verde y amarillo
  • Queso parmesano
  • Palmitos de cangrejo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Aceite de ajonjolí

 

Preparación:

 

  1. Cortamos la lechuga y las colocamos en un bowl. Estas deben estar previamente lavadas y secas.
  2. Cortamos las fresas y los tomates cherry en slide, luego los colocamos con las lechugas.
  3. Procedemos a agregar la proteína: el salmón ahumado y los palmitos de cangrejo en cubos y los camarones pre cocidos enteros.
  4. Cortamos el zucchini en rodajas y lo agregamos.
  5. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Agregamos aceite de oliva, salsa de soya y media cucharadita de aceite de ajonjolí. Mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes.
  6. Colocamos el huevo cocido cortado en rodajas para decorar y el queso parmesano rallado.
  7. Está lista nuestra receta de hoy. ¡Quedó brutal!

 

#Los tips de El Capi

 

  • Si prefieres, también puedes saltear los camarones crudos con un chorrito de aceite de oliva, sal y ajo. De esta manera los camarones serán los protagonistas de la receta.
  • Recomiendo utilizar camarones talla 51/60, ya que este tamaño es perfecto para comer el bocado entero, sin necesidad de cortar los camarones.
  • Si deseas un mejor sabor y textura te recomiendo comprar los camarones crudos y cocinarlos tú mismo.
  • Puedes combinar los mariscos como prefieras, también puedes agregar cola de langosta en cubitos, gambas o lo que desees.

 

Juan Carlos Amaya Guevara (El Capi) es empresario, autor, conferencista, chef experto en comida de mar e investigador gastronómico. Por más de una década ha creado un grupo de empresas (Fishop Alimentos Gourmet, Compañía del Mar Pescadería, Sattvica Café Gourmet, El Merlin de Cabo Blanco (sucursal Colombia), Amor a Mar y El Capi). Amaya ha sido invitado a compartir sus secretos e historia en CNN en Español, El Tiempo, RCN Internacional, Venevisión Plus, El País, Univisión, Cromos, HOLA! Colombia, HOLA! USA, Blu Radio, Olímpica Stereo, Telepacífico, Despierta América, entre otros.

 

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