Receta para preparar una rica y fácil quesadilla de carne asada

Lun, 09/27/2021 - 12:00
Si tienes invitados en tu casa, pero no quieres complicarte la vida cocinando un largo rato, puedes preparar algo rico para picar. La siguiente receta del chef Nicolás Caicedo es fácil y rápida de preparar. ¡Manos a la obra!
Por: chef Nicolás Caicedo
La Tiendita Taquería
https://www.instagram.com/latienditataqueria/

 

Si tienes invitados en tu casa, pero no quieres complicarte la vida cocinando un largo rato, puedes preparar algo rico para picar. La siguiente receta de quesadilla de carne asada es fácil y rápida de preparar. ¡Manos a la obra!

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 tortilla de harina de 10 pulgadas
  • 3 oz de carne asada
  • 1 oz oaxaca cheese
  • 25 oz mayonesa de ajo y jalapeño
  • 1 cucharada de paprika ahumada
  • 25 oz cilantro
  • Mayonesa de ajo y jalapeño
  • 16 oz mayonesa
  • 1 oz ajo
  • 1 jalapeño

 

PREPARACIÓN:

Rostizar el ajo y el jalapeño y luego mezclar con la mayonesa en la licuadora en la velocidad más alta.

 

Calentar la plancha con un poco de aceite de girasol, colocar la tortilla encima y calentar por los dos lados. Cuando la tortilla esté caliente, colocar el queso y empezar a calentar la carne previamente marinada con ajo, cebolla verde y pasta de achiote. Cuando la carne esté cocida, cortar en trozos pequeños y poner encima del queso que a esté punto. Ya debe estar derretido. Con la ayuda de una espátula, doblar la tortilla a la mitad y cocinar por 2 minutos por cada lado.

 

Cortar la quesadilla en 3 pedazos y poner la mayonesa de ajo. Finalmente, el cilantro fresco y la paprika ahumada.

 

ACERCA DEL CHEF NICOLÁS CAICEDO

 

Licenciado en Artes Culinarias por la Escuela de Hostelería Hofmann, de Barcelona (España). Trabajó junto al español con más Estrellas Michelin, Martín Berasategui, y además con Jean Louis Neichel y Oriol Rovira.

 

En EEUU ha trabajado en Stephen Starr's Ted's en Young Arts, Seven Lounge, Morimoto, Hudson Garden Grill, Gotham Market, Williamsburg Hotel, Brooklyn Bread Lab. Actualmente es el chef corporativo del grupo Dirty Rabbit. Ha aparecido en publicaciones como "Forbes", "Food & Wine", "Insider" y "Ocean Drive Magazine", entre otras.

 

Leer más:  ¿Sabes cuál es la diferencia entre el 'whisky' y el 'whiskey'? ¡Descúbrelo!

  • Compartir: