Quinua: un aliado para tu salud

Mar, 03/29/2016 - 21:02

La quinua o quinoa es un grano, proveniente de los Andes que brinda multiples beneficios a la salud. Es consumida como cereal, lo que se convierte en una característica especial de la quinua, denominandola pseudo-cereal (plantas de hoja ancha utilizadas igual que un cereal).

Beneficios para la salud

  • Es una dieta libre de gluten, por lo que es recomendada para aquellos que son intolerantes a este.
  • Tiene un alto nivel de proteínas, calcio, vitaminas y múltiples minerales.
  • Contribuye a disminuir de peso, ya que mejora la salud metabólica, gracias a que contiene una alta cantidad de nutrientes.
  • Facilita el paso de los alimentos a través del tracto digestivo.
  • Su gran cantidad de aminoácidos, ayudan al desarrollo cerebral.
  • Tiene un bajo índice glucémico.
  • Sirve como fuente de energía, por lo que es un alimento de gran valor para deportistas.
  • Sus nutrientes, proteínas y otros componentes, ayudan a fortalecer el cabello y mantener la piel hidratada.
  • La quinoa contiene lisina, una enzima que sirve para recuperar las células y mejorar las defensas naturales del cuerpo.
  • Es un alimento muy completo y uno de los más sanos que existen, según los expertos.

Incorporar la quinoa a nuestra dieta puede ser muy sencillo solo debemos: colocar dos tazas de agua en una olla, llevarla a ebullición, agregar una taza de quinoa y un poco de sal y luego cocinar a fuego lento durante, aproximadamente, 10 a 20 minutos. Posteriormente, puede ser utilizado para una amplia cantidad de recetas.
 

 

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