Arroz de zanahoria, pasa y almendra

Jue, 04/23/2015 - 22:17
Tiempo de preparación: 35 min
Porciones: 12 personas ( ½ taza por persona)
Ingredientes

1 Cucharada de aceite de oliva

¼ taza de cebolla blanca rallada

3 tazas de Arroz

6 tazas de agua

Sal al gusto

½ cucharada de aceite de sésamo

1 taza de zanahoria rallada finamente

½ taza de almendras fileteadas

1/3 taza de pasas negras

Procedimiento

1. Precalentar una olla con el aceite de oliva, luego añada la cebolla rallada y las tazas de arroz. Sofría por unos minutos hasta que dore levemente.

2. Agregue el agua y la sal, cuando este comenzando a secar el arroz agregue media taza de zanahorias ralladas y baje el alumbre. Revuelva y tape hasta que el arroz esté cocido.

3. En una sartén agregue las almendras y dore a fuego medio. Reserve.

4. En el mismo sartén agregue el aceite de sésamo y salté la otra media taza de zanahorias junto con las pasitas.

5. Mezcle en un recipiente el arroz ya cocido, las zanahorias, las pasitas y la almendra.

Foto por Isaac Ortega

Receta por @detaconesafogones

  • Compartir: