Crema de Brócoli

Mar, 01/05/2016 - 20:15

Porciones: 8

Calorías por porción: 150cal

Precio aproximado: B/10.50 

 

Ingredientes   

1 cucharadita de mantequilla

1/2 cebolla mediana, picada en cuadros

2 dientes de ajo, picados

6 tazas de brócoli

3 tazas de agua

1 taza de caldo o fondo de pollo 

1/3 taza de crema de leche 

Sal/pimienta

Queso cheddar rallado para decorar

 

Procedimiento

1. En una cacerola derretir mantequilla y agregar las cebollas y el ajo hasta dorar. 

2. Luego agregar el brócoli troceado y  las tazas de agua junto con la taza de caldo o fondo de pollo.  Cocinar hasta que el brócoli esté cocido.

3. Colar la preparación reservando el caldo de la misma. 

4. En una licuadora colocar los trozos de brócoli, la crema de leche y cantidad necesaria del fondo reservado. Licuar y agregar fondo hasta tener el espesor deseado.

5. Colocar la crema nuevamente en la cacerola y rectificar la sazón agregando sal y pimienta blanca al gusto.

6. Servir las porciones de crema y decorar con queso cheddar rallado y brotes de brócoli.

  • Compartir: