Ensalada de salmón y naranja

Lun, 01/04/2016 - 14:45
Porciones: 8

Calorías por porciones: 97 cal

Precio aproximado: B/. 12.00

 

Ingredientes:

85gr de salmón ahumado (paquete pequeño)

1 lechuga escarola mediana

1 lechuga romana mediana

1/3 taza de  aceite de oliva virgen extra

Pizca de Sal y pimienta

Orégano al gusto

2 u de naranja 

1/3 taza de cebolla morada,  en tiras finas

½ taza de aceitunas kalamata, drenadas

¼ taza de vinagre blanco

Alcaparras al gusto

 

Procedimiento:

1. Desojar las lechugas y lavarlas con abundante agua, secar con papel toalla. Rasgar en trozos la lechuga y reservar en un recipiente.

2. En un recipiente mezclar el vinagre y el aceite de oliva, agregar sal, pimienta y orégano al gusto. Reservar.

3. Lavar y pelar la naranja, retirar gajos enteros  siguiendo las betas de la naranja. Reservar.

4. En un recipiente grande mezclar la lechuga, cebolla, naranja, aceitunas Kalamata, alcaparras y las finas tejas de salmón.

5. Servir el aderezo en un recipiente aparte para evitar marchitar la ensalada.

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