"Blueberries", un mega alimento a incluir en tu dieta de inmediato

 
Mar, 07/23/2019 - 09:52
Consumirlos de manera regular traerá beneficios inigualables para tu salud y apariencia física

Por: Doreen Colondres

Su toque dulce, textura jugosita y ese color azulado-púrpura hermoso que decora mis desayunos hacen que los arándanos (moras) o bluberries, no falten en mi cocina. Estos son algunos de los beneficios que esta pequeña fruta brinda a la salud:

Chiquitas pero poderosas:

  • Tienen más antioxidantes que el vino tinto y el té verde (de los que ayudan a combatir enfermedades)

  • Ayudan con el envejecimiento y revitalizan la piel

  • Son un antiinflamatorio

  • Están repletas de fibra, vitamina C, E y potasio

  • Solo hay 40 calorías en ½ taza, así que son perfectas como snacks

  • Ayudan a prevenir el Alzheimer's y minimizar los riesgos de ataques cardiacos

  • Previenen el cáncer de colon, entre muchos otros beneficios

Cuando los vayas a comprar:

  • Selecciona las que se vean más firmes y con color uniforme

  • Mueve la caja y si se mueven todas fácilmente, es que están frescas y no han sido congeladas

  • Verifica que no estén rotas o humedecidas y saca las que no estén muy buenas antes de refrigerarlas

  • No las laves antes de guardarlas, lávalas justo antes de comerlas

  • Te duran varios días en un envase cerrado en la nevera, pero no en las gavetas de vegetales pues agarran mas humedad.

Cómo comerlas:

  • Son la perfecta merienda de grandes y los chicos

  • En el desayuno, dentro de la avena, el cereal, en “muffins”, en las tostadas francesas o pancakes y hasta en un refrescante smoothie

  • En una ensalada o con quesos, en tartas, crepas, en salsa para carnes o “flameadas” para servirlas sobre un pound cake en una salsa de mantequilla, azúcar, naranja, limón y un toque de licor de naranja

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